Приложение к договору погрузка и разгрузка товара

Приложение к договору погрузка и разгрузка товара

Правила погрузки и разгрузки грузов

Требования к организации погрузочно-разгрузочных работ В соответствии с Уставом автомобильного транспорта погрузка грузов на автомобиль, закрепление, укрытие и увязка грузов должны производиться грузоотправителем, а разгрузка грузов из автомобиля, снятие креплений и покрытий — грузополучателем. Однако, поскольку эта норма является диспозитивной, она применяется лишь в том случае, когда в договоре перевозки (оказания экспедиторских услуг) не предусмотрено иное. В случае отсутствия в договоре разграничения обязанностей между сторонами договора по погрузке или разгрузке грузов грузоотправитель и грузополучатель производят соответственно закрытие и открытие бортов автомобилей и люков автоцистерн, опускание и выемку шлангов из люков автоцистерн, привинчивание и отвинчивание шлангов.

Требования, предъявляемые к погрузке и разгрузке грузов

В соответствии с Уставом автотранспорта, погрузка товаров на автомобиль, обеспечение увязки, укрытия должно осуществляться отправителем груза, а снятия креплений, разгрузка производится получателем груза, если иные положения не предусмотрены в договоре. Транспортные компании могут оказать услуги по разгрузке или погрузке грузов при заключении соглашения и при наличии специализированной техники.

Соглашение может быть оформлено как в виде отдельного договора, так и добавлением определенных пунктов в документ перевозки. Если договор имеет долгосрочный характер, то вопрос о погрузке и разгрузке грузов может регламентироваться приложением к договору. В этом случае в основном договоре будут указаны общие условия, включающие обязанности и ответственность.

Рекомендуем прочесть:  Подмосковье зарплата дворника

Образцы договоров

перевозки грузов автомобильным транспортом г.

Калуга 15 сентября 2012 года ООО «Иванов» .

в лице директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, в дальнейшем именуемое «Перевозчик» с одной стороны, и ООО «Петров» . в лице Директора Петрова П.П.

действующего на основании Устава, в дальнейшем именуемое «Клиент», с другой стороны, каждый в отдельности или вместе именуемые соответственно «Сторона» или «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Предмет Договора 1.1. Настоящий Договор регулирует взаимоотношения Сторон по осуществлению перевозок грузов Клиента автомобильным транспортом Перевозчика, в том числе при планировании, оказании и оплате услуг по перевозке, а также при распределении между Сторонами всех расходов и издержек, связанных с перевозками.

Приложение N 1

1.

При определении таможенной стоимости по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами лицом, заполнившим ДТС, должны быть представлены следующие документы: учредительные документы покупателя ввозимых товаров; внешнеторговый договор купли-продажи (возмездный договор поставки), действующие приложения, дополнения и изменения к нему; банковские документы (если счет-фактура оплачен в зависимости от условий внешнеторгового контракта), а также другие платежные документы, отражающие стоимость товара; страховые документы в зависимости от установленных договором условий сделки; договор по перевозке (договор транспортной экспедиции, если такой договор заключался), погрузке, разгрузке или перегрузке товаров, счет-фактура (инвойс) за перевозку (транспортировку)

Приложение к договору погрузка и разгрузка товара

Евразийский научно-исследовательский институт проблем права Обмен опытом Рубанов С.А.

Зинковский М.А. Договор поставки является одним из самых распространенных предпринимательских обяза­тельств. Его предмет составляют множество това­ров, оборудование, изделия, поставляемые частя­ми, опасные и скоропортящиеся товары и многое другое. Поставка — это простая и обыденная хо­зяйственная операция.

Некоторые предприни­матели именуют такое обязательство «договор», другие — «договор купли-продажи», но суть оста­ется прежней — передача товара за деньги от про­давца к покупателю [1, 2, 3]. Современная поставка товара в своей общей конструкции осталась прежней, так как переме­щение товарно-материальных ценностей носит классический для бизнеса характер, согласно ст.

Как должна проводиться погрузка и разгрузка товара?

Погрузка товара постоянно необходима в торговле и на производстве. Чтобы перевезти товар со склада заказчику или, наоборот, транспортировать товар на склад, потребуются услуги разгрузки или погрузки товара. Требования к погрузке товаров

При нарушениях правил погрузки и разгрузки во время погрузки и разгрузке товаров есть риск понести убытки.

Важная задача погрузочных работ — чтобы груз прибыл в конечный пункт назначения целым и невредимым. Погрузка и разгрузка товаров проводится на железнодорожные, автомобильные подвижные составы, на борт водных и воздушных суден согласно требованиям безопасности для данного вида транспорта.