Признание наследства по суду

Признание наследства. госпошлина

Посетители юридической консультации задали 783 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! После смерти моей мамы, наследниками ее доли в квартире являюсь я и две мои сестры.

В установленный законодательством срок 6 месяцев в наследство мы не вступили. Одна из сестер, которая, как и я, 06.09.2011 Как правильно составить заявление в суд,если моя мама оставила на меня завещание.

Мама являлась собственницей дома, но на момент смерти она не была в нем прописана.

02.02.2013 Перед смертью моя мать неоднократно заявляла соседям о том что её часть квартиры,которая у нас приватизирована на неё и меня,она оставит мне.

Конференция ЮрКлуба

Шесть лет назад у меня умер отец.

На тот момент я был еще несовершеннолетним.

Мы пришли к нотариусу (с мамкой), там мамка сказала нотариусу что в другом городе есть еще 2 наследника, мать моего отца и сын моего отца, адреса и контактные данные других двух наследников неизвестны.

В итоге нотариус выдала мне свидетельство о праве на наследство в 1/3 доле. Наследство состоит из комнаты и небольшой суммы в банке. Другие два наследника все еще не дали о себе знать, попыток принять наследство не было.

В течении этих лет я оплачивал коммунальные услуги, налоги и т.п.

Так как другие наследники все еще не объявились, я начал совершать попытки принять в наследство остальные 2/3 комнаты.

Начал с того, что повторно обратился к нотариусу с просьбой о выдаче свидетельства на др. 2/3 доли, нотариус дала устный отказ, мотивируя это тем, что есть еще два наследника, не принявшие наследство, и сказала обращаться в суд.

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды жилья онлайн

Признание наследства по суду

Есть дом, в квартирах которого спокойнехонько, после смерти баушек-дедушек родителей живут наследники, согласно ч.2 ст.

1153 ГК многие без регистрации. Сейчас дом признан аварийным и непригодным для проживания.

Наши наследники естественно хотят от города другое жилье.

Ну так вот, думаю будет так: Подаем заявление об установлении факта принятия наследства. Суд привлекает в качестве заинтересованного лица администрацию, которая и заявляет, что факта принятия не было, имущество выморочное. Суд оставляет заявление без рассмотрения на основании того, что между администрацией и наследником возник спор о праве.

Однако, если подать исковое о признании наследником принявшим наследство и восстановлении срока для принятия наследства (а наши районные суды знают только такой иск, в большинстве случаев подаю заяву о признании факта — «заявитель, заинтересованное лицо» и пр.