Продавец сделал недостачу как уволить она беременна

Продавец сделал недостачу как уволить она беременна

Взыскание недостачи – это всегда конфликтная ситуация, в которой работодатель (или его представитель) пытается взыскать с работника (действующего или бывшего) утерянные средства. Недостача может быть результатом как целенаправленной деятельности материально ответственного лица, так и следствием халатности или профессиональной непригодности. Взыскать недостачу можно как в досудебном, так и в судебном порядке. В первом случае вопрос решается «полюбовно», во втором – и от работодателя, и от ответчика требуется тщательная подготовка.

Юридически верная процедура взыскания начинается с документально зафиксированного выявления недостачи: инвентаризации и снятия кассы за определенный период. На основании этих документов составляется претензия, которая и отправляется предполагаемому виновнику.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда.

Рекомендуем прочесть:  Работника после сокращения

Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

«Tрудовые права» — Моя начальница узнала о том, что я беременна и теперь предлагает мне перейти на другую должность, мотивируя это тем, что там более легкие условия труда.

В то же время она хочет заключить со мной трудовой договор, который по срокам как раз заканчивается тогда, когда я должна выйти в декретный отпуск. У меня возникает вопрос: быть может, таким образом начальница хочет избавиться от меня? Что будет, если я не соглашусь подписывать такой договор?

Тот тип договора, который заключается на определенное время, называется срочным. Он имеет целый ряд особенностей, отличающих его от трудового договора, заключенного на неопределенный срок. Характерной чертой срочного трудового договора является то, что в нем указывается момент окончания работы.

Обратите внимание, что Трудовой кодекс ограничивает право работодателя на заключение с работником срочного трудового договора, определяет случаи, когда такой договор может быть заключен.

Недостача — юридическая консультация161

Ревизия в магазине, на складе, в любом другом подразделении, где работа связана с материальными ценностями, проводится регулярно. Также, к сожалению, не редко выявляется недостача при ревизии.

В случае, если выявлена недостача в кассе, проводки обязательно проверяются повторно на предмет выявления ошибок оператора и т.д.

Недостача в кассе обычно выявляется сотрудниками предприятия, так как ревизия и контроль проводится специализированной комиссией, которая назначается для определенной цели. Если же имела место быть недостача при инвентаризации, то данное явление подлежит отражению в регистрах бюджетного учета.

Если была обнаружена недостача в магазине или же недостача товара, то на виновника произошедшего в 90% случаев накладывается материальная ответственность. Здравствуйте! Проработал в магазине стройматериалов 3 года,собрался увольняться,сделали ревизию и сейчас приписывают большую недостачу,в магазине ни камер,ни охраны нет,могу ли я подать в суд?И еще… Я отработала на почте России 1,5 начальником опс,у нас село маленькое.при увольнении сделали ревизию по товару и сказали что у меня недостача 130000.