Региональный перечень объектов недвижимости московская область

Кадастровая стоимость в перечне недвижимости

Кадастровая стоимость в Перечне недвижимости — это налоговая база по налогу на имущество. При расчете налога часто ошибаются. Расскажем, как использовать кадастровую стоимость с выгодой. Налог на имущество в особом порядке считают владельцы строений и помещений из регионального Перечня объектов недвижимости, налог по которым определяется исходя из кадастровой стоимости.

В столице актуальный Перечень утвержден постановлением Правительства Москвы от 28 ноября 2014 г. № 700-ПП. в Подмосковье — распоряжением Минмособлимущества от 24 ноября 2015 г.

№ 13ВР-1999 . В Подмосковье в Перечень могут попасть торговые центры площадью от 1000 кв.

м (п. 1 ст. 1.1 Закона Московской области от 21 ноября 2003 г. № 150/2003-ОЗ ). В Москве — помещения площадью от 2000 кв. м, используемые под торговые, административные и офисные центры, пункты общественного питания и бытовых услуг (ст.

1.1 Закона г. Москвы от 5 ноября 2003 г. № 64 )

Информация для муниципальных образований

В целях организации проведения торгов муниципальное образование Московской области предоставляет в Государственное казенное учреждение «Региональный центр торгов» (далее – ГКУ «РЦТ») комплект лотовой документации по конкретным объектам (лотам).

После предоставления лотовой документации разрабатывается и направляется на согласование в муниципальное образование Московской области документация о торгах. После согласования указанной документации о торгах муниципальным образованием Московской области, она утверждается Комитетом по конкурентной политике Московской области (далее – Комитет). разработки документации о торгах на основе представленной муниципальным образованием Московской области лотовой документации; публикации информации о торгах, изменений в документации о торгах, итогов торгов на официальном сайте торгов Российской Федерации www.

Рекомендуем прочесть:  Автомобиль страховой риск тотал

Налог на имущество организаций по кадастровой стоимости: перечень всех регионов РФ

Компании и предприниматели, применяющие УСН, ЕНВД должны платить налог на имущество.

Но при условии, что их имущество включено в кадастровый перечень имущества .

Такие перечни имущества утвердили некоторые регионы РФ. Мы собрали все эти перечни в нашей статье. А еще мы опубликовали все законы регионов РФ по налогу на имущество организаций в редакциях, действующих в 2021 году.

Вам остается только выбрать ваш регион и проверить, если в вашем регионе перечень кадастрового имущества. В нашей базе законы всех 85 субъектов РФ в актуальном состоянии.

Кроме того, вы можете сразу посмотреть кадастровый номер здания, которое облагается налогом на имущество. Перечень постоянно пополняется. Итак, для начала вам нужно найти в нашем перечне закон вашего региона о налоге на имущество организаций.

Региональный перечень объектов недвижимости московская область

Д.И. Ряховский . первый проректор Института экономики и антикризисного управления, профессор кафедры налогового консультирования Финансового университета при Правительстве РФ С.В. Молоствов . налоговый консультант ООО «Агентство Безопасности Бизнеса», преподаватель факультета дополнительного образования Института экономики и антикризисного управления С 1 января 2014 года вступают в силу изменения, которые в главу 30 «Налог на имущество организаций» НК РФ внесены Федеральным законом от 02.11.2013 № 307-ФЗ.

Теперь для ряда объектов налоговая база определяется на основе кадастровой стоимости. Рассмотрим подробнее новые правила. Начнем с главного. В главу 30 НК РФ введены положения, согласно которым в отношении некоторых объектов недвижимости налоговая база определяется на основе их кадастровой стоимости.

Регионы, в которых нужно платить налог на имущество с кадастровой стоимости в 2021 году

Упрощенцы (как ИП, так и фирмы) платят налог на имущество при УСН за 2021 год только с кадастровой стоимости недвижимости. На 2021 год 48 из 85 регионов РФ ввели уплату налога на имущество с кадастровой стоимости объектов.

Перечень этих регионов представлен в таблице Если в вашем регионе региональный закон утвержден, значит вам нужно проверить, утвержден ли на 1 января 2021 года в вашем регионе помимо закона еще и перечень кадастровой недвижимости. Если такой перечень на 1 января 2021 года опубликован, и ваша недвижимость попала в этот перечень, значит, вы должны платить налог за 2021 год.

ЮЛ рассчитывают налог сами . И платят авансами поквартально. ИП платят налог за 2021 год в 2021 году по платежке, которую пришлют налоговики летом 2021 года по почте (также в некоторых банках и на сайте Госуслуг можно узнать задолженность по налогу).