Сеиейные оьстоятельства это уак

Основания и порядок предоставления академического отпуска

На основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся» от 13.06.2013 № 455, академический отпуск предоставляется в связи с невозможностью освоения образовательной программы, по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам. Продолжительность академического отпуска не может превышать двух лет.

по медицинским показаниям – личное заявление студента и заключение врачебной комиссии медицинской организации, в том числе студенческой поликлиники; в случае призыва на военную службу — личное заявление студента, повестка военного комиссариата, содержащая время и место отправки к месту прохождения военной службы; в других исключительных случаях (стихийные бедствия, семейные обстоятельства и др.)

Конец эпохи динозавров

Последний казахский пограничник проинструктировал меня, как себя вести в Узбекистане: «На лицо не смотри, когда шмонают, смотри на руки, им не перечьте, что захотят взять — отдавайте.

Каримов . когда пришёл к власти, отдал приказ ментам перестрелять весь криминальный мир, что они и сделали.

Там страшно у них. Людей потом находят в арыках. Давай, желаю выжить». Уже в Ташкенте, где мы должны были пересесть на поезд в Самарканд, нас задержали.

И посадили за решётку. Каким-то чудом (мент-капитан узнал меня и сбагрил нас со своей территории) мы вышли из-за решётки.

В дальнейшем нас за короткое время, пока мы пересекали транзитом территорию Узбекистана, задержали восемь раз. И каждый раз было такое впечатление что нам хана.

В Самарканде на вокзале мент с золотыми зубами водил меня по залу ожидания и с удовольствием рассказывал, как он «завалил» в этом зале четверых, добродушно показывая места, где каждый упал.

Литва отзывает военного атташе в России — подвели семейные обстоятельства

Еще не закончился скандал с «золотыми вилками», когда армия Литвы по цене в восемь раз превышающей рыночную приобрела кухонные принадлежности, как оборонное ведомство, похоже, потряс новый скандал: на пост военного атташе (или атташе по вопросам обороны) в Москве был назначен офицер, который скрыл информацию о своем семейном положении. А в августе этого года, до скандала с «золотыми вилками», 43-летний офицер с юридическим образованием получил повышение и смог собирать чемоданы в Москву. Однако выяснилось, что перед самым назначением Пиктурна развелся со своей женой и женился на другой женщине – O.С.

(имя и фамилия редакции известны). Возможно, это обстоятельство не вызвало бы интереса, если бы не один факт: Пиктурна оформлял документы и информировал, что его жена — украинка и он предоставил украинский паспорт О.

Сенатор: Кого потеряла Калининградская область, непонятно

Сенатор от Калининградской области Николай Власенко в беседе с НСН заявил, что причиной для увольнения с Зиничева с должности стали «семейные обстоятельства».

«Он сам озвучил причину: это семейные обстоятельства. Наверное, так и есть, о другом мне неизвестно.

Он человек военный, поэтому там точно не «нравится/не нравится».

Обстоятельства явно серьезные, и президент с ними согласился», — подчеркнул Власенко. «Кого потеряла Калининградская область, непонятно. Два месяца – это слишком короткий срок, чтобы понять деловые качества человека, тем более для него это были новые обязанности.

К сожалению, мы не успели понять его квалификацию в этом вопросе, и насколько он стал бы успешным руководителем региона», — заявил НСН сенатор Власенко.

А вот по мнению директора Центра политического анализа Павла Данилина .

Семейные обстоятельства

Они любят друг друга, заводят семью, заботятся о детях: так люди говорят не только о друзьях или соседях, но и о животных, например.

Мы вообще склонны приписывать другим собственные привычки и пристрастия.

И потому нередко обманываемся. «Тут тюлененка на берег выбросило. Рядом ни матери, ни отца, надо ж его спасать!» — сотрудники нашего приморского реабилитационного центра уже привыкли к таким телефонным звонкам.

А в первый раз мы страшно удивились. Ведь морю не так-то просто справиться с ластоногим и вышвырнуть его на сушу (даже в шторм). И к тому же тюлени не воспитываются до «совершеннолетия» в полноценной семье человеческого типа.

У этих животных все по-другому. И их семейное счастье зависит… от ушей.

Живут 25–30 лет, взрослеют к 4–5 годам (некоторые немного позже).