Сгорел дом оформить права на землю

Как приватизировать землю под домом

Приватизация земли под частным домом — это путь приобретения в собственность земельного участка, на котором стоит жилое строение. Приватизация — юридическая процедура перехода госсобственности в частные руки.

В настоящее время порядок и способы проведения приватизации регламентирует Федеральный закон РФ за N 178 от 21 декабря 2001 года. договор, подтверждающий право собственника на земельный участок, свидетельство о госрегистрации, государственный акт; кадастровый план с точными границами участка, который составляется на основе топографической съемки местности.

Размеры участка по кадастровому плану должны совпадать с указанными в правоустанавливающем документе. В случае расхождения приоритет отдается данным кадастрового плана. В исключительных случаях кадастровый план может быть составлен на основании правоустанавливающего документа; кадастровый паспорт на жилое строение, расположенное на участке; справка, подтверждающая нормативную стоимость участка, выданная земельным комитетом; справка о площади участка и размере налога на него, полученная в ГНИ; документ из БТИ о стоимости жилого строения, стоящего на участке; выписка из ЕГРП.

Право собственности, или право пользования

У моего родственника есть земельный участок (ЛПХ), находящийся в аренде. Могу ли я, при его согласии, перевести землю в ИЖС, и какие документы необходимы от моего родственника, чтобы я мог оформить её на себя? Для перевода участка в ИЖС необходимо согласие правообладателя земельного участка.

В Вашем случае согласие на перевод участка должны дать органы местного самоуправления. Необходимо отметить, что процедура перевода участка является очень сложной и маловероятно, что Вам удастся добиться перевода отдельного земельного участка.

В Вашем случае целесообразно переоформить договор аренды земельного участка на себя.

В случае, если договор аренды земли заключен заключён на срок менее 5 лет, то для переоформления договора также необходимо согласие органов местного самоуправления.

Земельное право

Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов.

Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества. В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

Правовое регулирование отношений, которые связанны с выполнением землей вышеуказанных функций, производится с помощью норм их разных сфер законодательства. Тема реализации жилищных прав при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд либо в связи с признанием жилого дома непригодным для проживания является актуальной как для жителей г.

После статьи в нашей газете — Сделка с призраком — у автора сгорел дом

В воскресенье вечером, 23 октября, в посёлке Рощино на улице Островной сгорел дом. Несчастье произошло у наших друзей: внештатного корреспондента «ВВ» Наталии Павловой и её мужа Владимира Павлова. Им принадлежала половина одноэтажного двухквартирного дома, там они жили много лет.

К счастью, физически никто не пострадал. Но пожар – это беда, которая делит жизнь на «до» и «после», она уже не будет такой, как прежде… Ситуация выглядит ещё более зловещей в связи с тем, что буквально накануне, в пятницу 21 октября, в нашей газете был опубликован материал Наталии Павловой «Сделка с призраком». с подзаголовком

«В ходе судебных разбирательств по поводу пожарного разворота открываются странные факты»

.

Предметом разбирательств, которые идут уже пять лет, является отсутствие разворотной площадки для пожарных машин как раз в конце улицы Островной.

Оформление земли под сгоревшим домом

Уважаемые форумчане, ситуация следующая. У моих родственников сегодня ночью сгорел дом :sad.

Дом на две семьи, у родственников их доля дома оформлена в собственность, соседи — муниципалы. В свое время родственники пытались оформить в собственность и участок, но в администрации началась волокита с отписками, и они сдались. В итоге земля не оформлена (в муниципальной собственности).

Понятно, что сделать в нынешней ситуации практически ничего не возможно, но тем не менее, хочу спросить совета – какие возможны варианты действий в их случае? 1. С переселением они, понятно, пролетают, т.к. договор с застройщиком у них пока не подписан.

2. Можно ли через суд оформить землю в собственность/бессрочное пользование, приложив к делу всю предыдущую переписку с администрацией и упирая на то, что им, по всей видимости, неправомерно отказали в приватизации участка.