Шаблон договора поставки с ссылкой на инкотермс 2010

Шаблон договора поставки с ссылкой на инкотермс 2010

Шаблон договора поставки с ссылкой на инкотермс 2010

ООО «Торговля» . учрежденное и действующее по законам Страна . (свидетельство о государственной регистрации серия Серия № № от Дата выдачи г.

выдано Наименование органа ), именуемое(ый, ая) в дальнейшем «Продавец», в лице Должность уполномоченного лица Ф.И.О подписанта .

действующего(ей) на основании Основание полномочий подписанта .

с одной стороны, и ООО «Автотранс» . учрежденное и действующее по законам Страна . (свидетельство о государственной регистрации серия Серия № № от Дата выдачи г.

выдано Наименование органа ), именуемое(ый, ая) в дальнейшем «Покупатель», в лице Должность уполномоченного лица Ф.И.О подписанта .

действующего(ей) на основании Основание полномочий подписанта .

Договор поставки по ИНКОТЕРМС

Инкотермс 2010 (Incoterms 2010) – это документ, содержащий толкование терминов, использующихся в международной торговле, и включающий в себя права и обязанности сторон в части поставки товаров по договору купли-продажи (базисные условия поставки). Редакция Инкотермс 2010 защищена товарным знаком Международной торговой палаты.

Инкотермс 2010 применяется к договору купли-продажи, независимо от категории продаваемых товаров.

В Инкотермс 2010 содержится 11 терминов, которые состоят из трех букв и делятся в зависимости от вида транспорта на поставку любым видом транспорта и поставку морским или внутренним водным транспортом. Правила договора поставки для любого вида транспорта, а также более одного вида транспорта: EXW EX Works ( … named place) Франко завод ( …название места) Данное условие означает, что продавец выполняет свои обязанности по поставке, предоставляя товар покупателю на своем предприятии или в другом названном месте (например: на заводе, фабрике, складе и т.п.).

Базис поставки Инкотермс во внешнеторговых контрактах

Инкотермс (англ. Incoterms, International commerce terms), или Международные правила толкования торговых терминов, — это международные правила по толкованию наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли. Международные торговые термины представляют собой стандартные условия договора международной купли-продажи, которые определены заранее в международно признанном документе.

Они определяют в основном момент перехода риска случайной гибели товара. Но, выбирая базис поставки согласно Инкотермс. российскому участнику внешнеэкономической деятельности (экспортеру и импортеру) надо учитывать возможные налоговые последствия по налогу на добавленную стоимость такого выбора.

Об этом мы и поговорим. Каковы условия поставки в толковании Инкотермс?

Евро Инфо Центр

«Международные правила толкования торговых терминов (Инкотермс)» — важнейший документ в сфере международной торговли. Целью Инкотермс является обеспечение комплекта международных правил по толкованию наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли.

Рекомендуем прочесть:  Могу ли я сдать обои без упаковки

Таким образом, можно избежать или, по крайней мере, в значительной степени сократить неопределенность различной интерпретации таких терминов в различных странах. В контракте купли-продажи базисное условие поставки, решаются такие вопросы как: кто представляет транспортные средства для поставки товара; кто оформляет таможенную очистку на вывоз и ввоз товара; кто обеспечивает получение лицензии; когда переходит риск случайной гибели или повреждения товара с продавца на покупателя; когда продавец выполняет свои контрактные обязательства по поставке товара.

Договор по ИНКОТЕРМС Добавлено в закладки: 0

Инкотермс 2010 является документом, который содержит толкование терминов, которые используются в международной торговле, и включающий в себя обязанности и права сторон в отношении поставки товаров по договору купли-продажи (основные условия поставки). Редакция Инкотермс 2010 защищается товарным знаком Международной торговой палаты. Инкотермс 2010 используется к договору купли-продажи, вне зависимости от категории товаров, которые продаются.

В Инкотермс 2010 есть 11 трехбуквенных терминов и делятся зависимо от типа транспорта на поставку каким-либо типом транспорта и поставку внутренним водным или морским транспортом.