Составление форма и порядок кассационной жалобы по гражданскому делу

Составление форма и порядок кассационной жалобы по гражданскому делу

ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ г

Прайс по гражданским делам СТОИМОСТЬ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ: Пенсионерам, одиноким матерям, студентам предоставляются скидки в размере 10% от стоимости услуг. Виды юридических услуг: Консультация в рубрике вопрос-ответ на сайте Бесплатно Первичный прием (обсуждение условий соглашения) Бесплатно Консультация по правовым вопросам на приеме у адвоката в устной форме 300-500 рублей Консультация по правовым вопросам в письменной форме 400 – 1000 рублей Составление исков, заявлений, жалоб, претензий 300 – 2 000 рублей Составление ходатайств, запросов 200 – 700 рублей Подача в суд искового заявления, жалобы, ходатайства 1000 — 3000 рублей

Как составить и подать кассационную жалобу (образец)

Кассационная жалоба — это еще один вид восстановления нарушенных прав граждан.

О подаче кассационных жалоб , их содержании, лицах, имеющих право на обжалование, и иных тонкостях такого судебного производства речь пойдет в этой статье.

В каких случаях можно подавать кассационную жалобу ?

Кассационные .

как уже было сказано выше, это третий способ защиты нарушенных прав граждан после суда первой инстанции и апелляции. По действующему законодательству судами кассационных инстанций рассматриваются вынесенные судами решения, которые успели вступить в законную силу.

Кассационная жалоба на апелляционное определение

Кассация является третьей инстанцией, рассматривающей дело после его рассмотрения в апелляции. Именно поэтому в суд кассационной инстанции можно жаловаться не на первичные решения мировых или районных судов, а на апелляционные определения, которыми эти решения были оставлены в силе либо отменены. Рассмотрим подробнее, в каких случаях возможна подача кассационной по гражданским делам.

Куда подавать кассацию на апелляционное постановление? В соответствии с базовыми принципами судопроизводства, а также нормами ГПК РФ, кассационная жалоба на апелляционное определение суда рассматривается вышестоящим судом, по сравнению с тем, в котором дело рассматривалось в апелляционном порядке.

Составление форма и порядок кассационной жалобы по гражданскому делу

Юридическая техника адвоката Методика работы адвоката в судах требует знания оснований, по которым суды апелляционной, кассационной и надзорной инстанций отменяют судебные постановления нижестоящих судов.

Только в этом случае адвокат может правильно решить вопрос доверителя о целесообразности обжалования судебного постановления, правильно составить жалобу и поддержать затем ее в суде. Статья 330 ГПК предусматривает следующие снования для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке: 1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; 2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; 3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; 4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

Как составить надзорную жалобу

Что такое надзорная жалоба?

Надзорная жалоба – это способ контроля за законностью выносимых судом решений, вступивших в законную силу, а для граждан ещё одна возможность пересмотра постановлений судов по их делу в вышестоящем суде.

Вопросы рассмотрения жалобы в порядке надзорного производства урегулированы Главой 41 Гражданского Кодекса РФ Кто может приносить надзорную жалобу? • Лица, участвующие в деле . Это могут быть: — истец, ответчик или их представители; -третьи лица, заявляющие или незаявляющие самостоятельные требования; — государственные органы и органы местного самоуправления.

• Другие лица, если их права и законные интересы нарушены судебным постановлением.

Кассационная На этой странице вы можете найти примерный вид написания кассационной жалобы, в которой учитываются все поправки в законы РФ. Подача коссационной жалобы. только на судебное решение, которое вступило в силу по законодательству. До того, как подать жалобу на приговор в кассационную инстанцию, приговор обязательно подлежит обжалованию в порядке апелляционного судопроизводства.

Сроки подачу кассационной жалобы в кассационное судопроизводство ограниченно шестью месяцами с момента вступления постановления суда в законную силу.

Кассационная обязательно должна содержать все требования ст.378 ГПК РФ.

Так должно быть указанно: ФИО и адрес всех тех лиц, которые участвуют в деле.

В кассационном порядке рассматривается то, насколько правильно суд применил и истолковал нормы прав (таких, как метериальное и процессуальное), в пределах этой жалобы.