Средняя тяжесть вреда здоровью статья

Вред здоровью средней тяжести

Посетители юридической консультации задали 104 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

после дтп нетрудоспособен на длительный срок виновник установлен и лешен прав лечение бесплатное но жить не на что тк дтп случилось в момент устройства на работу ехал на 11.07.2014 Добрый день. Я написала заявление в полицию на своего супруга о рукоприкладстве.

Первый инцидент состоял в том, что супруг в ходе ссоры и моей попытки поставить ему пощечину, вывернул мою руку, тем 06.12.2011 Добрый день.прошу совета. мужа обвиняют по статье причинение вреда здоровью средней тяжести, грозят (прокурор) 3 летним сроком лишения свободы.

Средняя тяжесть вреда здоровью статья

Добрый день.

На меня напали и причинили вред здоровью средней тяжести. Я рассчитываю что в возбудят уголовное дело по статье 112 ч2. Подскажите возможны ли по данное статье реальные сроки, или сейчас по ним только условное наказания?

1. Предумышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не небезопасного для жизни человека и не повлекшего последствий, обозначенных в статье 111 реального Кодекса, но вызвавшего долгое расстройство здоровья либо значительную стойкую утрату общей трудоспособности наименее чем на одну третья часть, — наказывается ограничением свободы на срок до 3-х лет, или принудительными работами на срок до 3-х лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 3-х лет. в) в отношении молодого либо другого лица, заранее для виноватого находящегося в немощном состоянии, а равно с особенной беспощадностью, изымательством либо мучениями для потерпевшего; е) по мотивам политической, идейной, расовой, государственной либо религиозной ненависти либо вражды или по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-нибудь социальной группы; Применимы ли санкции данной статьи к уголовному делу в котором есть 3 потерпевших,но вред средней тяжести здоровью причинён лишь одному из них.

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 августа 2007 г.

N 522 г. Москва

«Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»

В соответствии со статьей 52 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст.

3607; 2006, N 6, ст. 640) Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения при проведении судебно-медицинской экспертизы степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека. 2. Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целостности и физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и психических факторов внешней среды.