Таможня требйет сраховой полис о доказательство оплаты страховой премии

Оформление страхового полиса

С 1 июля 2014 года изменился порядок и условия обязательного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Республику Беларусь и временно проживающих в Республике Беларусь.

  1. предусматривать страховую сумму не ниже 10 000 евро.
  2. распространять свое действие на территорию Республики Беларусь;
  3. содержать наименование иностранной страховой организации и указание на место ее нахождения, телефоны иностранной страховой организации или международного ассистанса, а также фамилию, собственное имя, отчество (при его наличии) иностранного гражданина;
  4. действовать в течение периода временного пребывания или временного проживания иностранного гражданина в Республике Беларусь;
  1. Круглосуточный телефон Call-center.

  2. Адрес: 220089 г.Минск, пр-т Дзержинского, 57-30, 6 этаж, административное помещение 30-1

Медицинский полис для мигрантов подешевел в три раза

Несмотря на ранее объявленную столичными властями цену — 5,4 тыс. рублей за медполис, — страховые компании предлагают медицинские услуги мигрантам за 1,5 тыс.

рублей Мигранты могут приобрести годовой полис добровольного медицинского страхования (ДМС) для легального трудоустройства за 1,5 тыс. рублей. Несколько крупных страховых компаний предлагают услуги медстрахования, цена которых в три раза ниже, чем предлагали московские власти.

Ранее глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявлял о том, что годовой полис ДМС обойдется мигрантам в 5,4 тыс. рублей. Решение о снижении стоимости полиса ДМС для приезжих столичные власти приняли в результате переговоров с руководством Миграционного центра.

Об этом «Известиям » сообщил источник в мэрии. Изначально городские власти рассчитывали, что страховой полис позволит мигрантам приходить на плановые консультации в поликлиники, делать рентген, ультразвуковые исследования, ЭКГ, лечить зубы, а также брать больничный.

ОСАГО: почему отказывают в выплатах?

Взять больше, отдать меньше, а то и вовсе отказать в выплате – это, можно сказать, девиз страховых компаний.

Наш рассказ – о типичных уловках страховщиков при рассмотрении обращений по ОСАГО. После ДТП потерпевший обращается к страховщику (со 2 августа, согласно вступившему в силу пакету поправок к Закону об ОСАГО – только к своему, а не к тому, у которого застрахована ответственность виновника, как было раньше).

Перечень документов для получения компенсации установлен Правилами страхования (пункты 44, 61). Для получения денег на ремонт автомобиля в страховую компанию следует передать: извещение о ДТП, справку о ДТП, копию протокола и постановления по ДТП с указанием виновника (если происшествие оформлялось с участием сотрудников ДПС), документы на автомобиль (СТС и ПТС) .