Ученик получает стипендию как оплачивать больничный лист

Возможно ли оформить ученический договор и выплатить стипендию пропорционально МРОТ

, если прописать обучние предположим 20 часов в неделю или обязательно должно быть 40 часов и полный МРОТ? Стипендия, выплачиваемая за время ученичества, не может быть меньше 1 МРОТ.

Законодательством не предусмотрена возможность уменьшить сумму стипендии пропорционально времени обучения.

Во время прохождения обучения сотрудник может работать на условиях неполного рабочего времени.

При этом ему выплачивается стипендия и зарплата. Зарплата начисляется пропорционально отработанному времени. В период ученичества соискателям и сотрудникам выплачивается стипендия.

Ее размер определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации. Однако она не может быть меньше 1 МРОТ .

Жена учится в Докторантуре, получает стипендию (собственно стипендия 3700руб

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375, в заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. К указанным выплатам относятся в том числе надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, квалификационный разряд, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, совмещение профессий (должностей), увеличение объема выполняемых работ, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы.

Рекомендуем прочесть:  График платежей аренды квартиры

Оплата больничного после декрета.

Декретные выплаты в 2014 году рассчитываются на основании Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

№255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

. Каждая его глава посвящена отдельным видам пособий, на которые имеет право молодая мама: Так как законодательство регулярно меняется (последние изменения в данный ФЗ по состоянию на 03.12.2013 года были внесены 23.07.2013 года), мы рекомендуем каждой маме перед началом расчета декретных выплат обращаться к данному закону. 70 календарных дней до родов + 70 к.

дн. после родов;70 к. дн. до родов + 86 к.

дн. в случае осложненных родов;84 к.

дн. до родов +110 к. дн. при рождении двух или более детей. Вместе с больничным листом беременная получает родовой сертификат.

Статьи для кадровиков

В жизни каждого человека случаются недомогания, которые препятствуют работе. Сотрудник-россиянин в этом случае берет больничный.

Но с иностранными работниками дело обстоит далеко не так просто. Работодатели, у которых в штате есть иностранцы, нередко задаются вопросом: какие гарантии они должны предоставлять таким сотрудникам в случае их временной нетрудоспособности?

Как этот вопрос регулируется российским законодательством? Какие сложности могут возникнуть на практике? Диана М. гражданка Армении, работала по трудовому договору парикмахером в московском салоне красоты.

Однажды она почувствовала себя плохо на рабочем месте и отпросилась домой. Утром следующего дня сотрудница позвонила на работу и сообщила, что у нее открыт больничный на 10 календарных дней. Диагноз – острая сердечная недостаточность.

Стипендия работнику-ученику не облагается страховыми взносами в ФСС РФ

Если организация выплачивает стипендию обучающемуся лицу, в том числе работнику организации, на основании ученического договора, стипендия не облагается страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также страховыми взносами по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Напомним, что в соответствии со статьей 198 ТК РФ организация вправе заключать со своим работником ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.

— обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре;

Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации. Стипендия не может быть ниже федерального МРОТ — 5205 руб. (ст. 204 ТК РФ).

Наша организация приняла на работу работника, в качестве ученика (лицо ищущее работу), на 1 месяц.

Выплачиваем стипендию. Как ученику оплатить дни нетрудоспособности?