Указ о выделении леса на семью

Льготное кредитование жилья сократили

В начале февраля правительство подписало постановление № 103, в котором потребовало от всех структур предложений по «оптимизации кредитования государственных программ». Министерству архитектуры и строительства поручили до 1 марта разработать альтернативу льготным кредитам.

Параллельно вступают в силу изменения в льготном кредитовании строительства жилья, утвержденные указом № 460.

И сегодня о всех новациях рассказали начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры Александр Горваль и начальник отдела юридической работы Министерства ЖКХ Наталья Кухарчик. — На текущий год плановое задание — построить в Беларуси 4 млн квадратных метров жилья.

На сегодняшний день за январь-февраль построено 643 тысячи квадратных метра — 16,5% от годового задания. Темпы неплохие, несмотря на то, что сокращены объемы государственной поддержки — до 4,8 трлн (на 40% по сравнению с прошлым годом.

— TUT.BY)

Обращения граждан

Прошу Вас направить алгоритм действий и перечень необходимых документов для получения леса для строительства жилых домов и собственных нужд населения(дом на собственном участке) на электронную почту и почтовый адрес указанный в анкете. Где я могу посмотреть перечень лесных хозяйств и какая там древесина?

Статус: Рассматривается Заявитель: Шамсутдинов И. В. Населенный пункт: д. Подымалово Адресат: Министерство лесного хозяйства РБ Регистрационный номер: 139 Планируемая дата ответа: 11.05.2021 Объекты для размещения твердых бытовых отходов сельского поселения Кипчакский сельсовет с кадастровыми номерами 02:18:080102:26 (д.Абдулмамбетово), 02:18:080401:1 (д.Кильдигулово), 02:18:080501:44 (д. Малый Кипчак) расположены в категории лесного фонда.

Просим Вас оказать содействие в переводе земель из категории лесного фонда в земли для размещения бытовых отходов.

Статус: Рассматривается Заявитель: Усманов Н.

Указ о выделении леса на семью

Уважаемый Сергей Витальевич!

Тема выделения материалов для строительства собственного жилого дома для многодетных семей поднималась часто, поднималась она и на этом ресурсе.

Но ответы на столь важный вопрос, к сожалению, похожи на типовую отписку. Мы, как многодетная семья, решившая построить собственный дом, рассчитываем на конкретную помощь, поэтому и вопрос хочется задать конкретный: «Какие шаги нам необходимо предпринять для получения стройматериалов для возведения дома?

Куда идти, к кому обратиться?» Уважаемый Виталий Леонидович, благодарю Вас за обращение! Прежде всего, должен пояснить, что для строительства индивидуального жилого дома территориальные органы министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области – лесничества предоставляют не стройматериалы, а возможность заготовки древесины на корню.

Томские Новости События Томска: новости, статьи, блоги и дискуссии

Лесники говорят: там, где районная администрация не пустила дело на самотек, а глубоко, по-хозяйски вникла в «лесной» вопрос, и без поправок в 165-ОЗ сумели навести порядок, и дома строились, и лес варварски не уничтожался.

Например, в Первомайском районе народ реально строится, там жителям муниципалитет давал не право на вырубку, а лес, из которого специализированная компания строила дома Поправки в нашумевший областной закон № 165-ОЗ

«Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд»

были внесены в конце декабря. Они призваны ликвидировать теневую куплю-продажу леса и спасти целые массивы от варварской вырубки. С появлением в августе 2007 года 165-ОЗ моментально сложилась схема: лес на корню выделялся признанным нуждающимися гражданам по изначально завышенным нормативам и по символической цене (7–10 рублей за кубометр), после чего они перепродавали свои разрешительные документы предпринимателям, те рассчитывались с хозяином либо деньгами, либо частью древесины (чаще всего мизерной).

Рекомендуем прочесть:  Закон о пошлине

Ущерб от этого «законного» бизнеса экономике региона и природе был нанесен колоссальный.

Как пользоваться ресурсом

На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области.

Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.

1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы».

В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения.

В ранее созданных темах не допускается создание новых тем.

В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены.

Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).