В каком суде рассматривают дела о лишении прав

Как обжаловать штрафные санкции: советы юриста

Вы получили штрафную квитанцию, хотя правил не нарушали? Или, к примеру, не согласны с решением инспектора ДПС?

Что делать? Обжаловать административное постановление! Постановление о нарушении правил инспектор ДПС может вынести прямо на месте ДТП (или на месте фиксации правонарушения) либо решение примут в группе разбора ГИБДД. Кроме того, такая задача возложена на специальные подразделения ГИБДД, если нарушение зафиксировано в автоматическом режиме.

Есть ситуации, когда постановление выносится судом. Но там рассматривают дела только о нарушениях, караемых наиболее строго (административный арест, лишение права управления). В любом случае на подачу жалобы отведено 10 дней с момента получения постановления (ст.

30.3 КоАП РФ). Как правило, постановление вручается сразу после рассмотрения дела.

Суд по лишению водительских прав

Изменения в законодательстве в отношении наказаний водителей правонарушителей говорят об аресте водительских удостоверений сроком от полутора до трех лет (закон № 196-ФЗ от 01.09.2013 г.). Вот почему каждому водителю нужно помнить не только о своих обязанностях, но еще и о той мере наказания, какая может последовать после намеренного или нечаянного игнорирования требований закона и Правил дорожного движения (далее – ПДД).

Ведь возврат арестованных прав практически невозможен после вынесенного решения суда, и апеллировать к оправдательным действиям судебного органа будет очень сложно. Каждый водитель на дороге может попасть в сложную ситуацию.

После ДТП или иного нарушения ПДД, водителю полагается наказание – штраф, лишение прав или отстранение от вождения авто. В случае, когда полагается за неисполнение Правил и законов именно лишение удостоверения, водитель должен знать, что никто не имеет права у него отбирать водительское удостоверение.

Сотрудники ГИБДД уже не обладают такими полномочиями потому, что ст.

В каком суде рассматривают дела о лишении прав

Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

В отношении дел по ст. 12.8 (управление в состоянии опьянения), 12.24 (ДТП с пострадавшими), 12.26 (отказ от медицинского освидетельствования), частью 3 ст. 12.27 (употребление алкогольных напитков после ДТП) и частью 2 ст. 12.30 КоАП РФ постановление может быть вынесенно в течении 1 года.

Это значит, что если дело рассматривается инспектором ДПС или любым другим должностным лицом (не судьей), то срок на вынесение постановления у такого дела составляет два месяца.

Если дело подсудно судье (например, дела связанные с лишение прав или арестом), то у такого дела срок давности три месяца или 1 год в зависимости от статьи по которой дело возбуждено.

Помощь при лишении водительских прав

Многие уверены, что им никогда не придется отстаивать свои интересы в суде, однако жизнь может преподнести совершенно неожиданный сюрприз, вплоть до того, что ходатайство о не лишении прав придется подавать не единожды. Ситуаций для лишения прав много, но выход всего один. Если вы не знаете, в какую юридическую фирму обратиться за помощью, то мы предлагаем вам заполнить заявку на нашем сайте.

Рекомендуем прочесть:  Юредычна допомога за землю

где опытные юристы предоставят вам профессиональную помощь. Наша компания имеет представительство во многих регионах страны, что позволяет обращаться за помощью по всей России.

Лишение прав — это всегда большой стресс для автолюбителей. Большинство из них после вынесения судом решения не готовы расстаться со своим железным конем и идут на крайние меры, продумывая каждый шаг и решая, как ездить после лишения прав еще год или любой другой срок.

Добрый день. У меня дело о лишении прав за сплошную.

Получилось так, что возвращался вечером с дачи.

Уставший. Да и погода была ужасная. Обгон совершил через двойную сплошную. так как из-за такой погоды (а шел дождь со снегом) было очень плохо видно.

Дорожная разметка была почти не различима. Плюс еще впереди ехал КАМАЗ. Он тоже очень сильно затруднял мне обзор.

Является ли произошедшее основанием для лишения прав и как быстро мое дело будет передано в суд? Будут ли учтены описанные мной обстоятельства?

Есть ли вероятность, что дело о лишении водительских прав в суде закончится в мою пользу?

Или тут все однозначно и без вариантов?

Всё, что можно сделать в подобной ситуации, это постараться обеспечить себя доводами и фактами своей невиновности, в случае если вы действительно считаете, что ничего не нарушали (либо нарушили но по не осторожности, изложив все обстоятельства) — рекомендуется написать в протоколе « не согласен » и разъяснить почему.