Виды правоустанавливающих документов на объекты недвижимости

Виды правоустанавливающих документов на объекты недвижимости

Подробный перечень правоустанавливающих документов на квартиру

Правоустанавливающими документами на квартиру называются те бумаги, которые подтверждают, что право владения недвижимостью принадлежит определенному лицу. Их регистрацией и выдачей занимается специальное подразделение министерства юстиции – Регистрационная палата. Первый документ – это свидетельство о госрегистрации права на имущество.

Вторым документом может быть договор, соглашение и так далее. Только при его наличии Регпалата выдаст свидетельство и зарегистрирует право владения на квартиру. Документы-основания и их разновидности Совокупность всех документов, на основании которых госрегистратор фиксирует сделку, называется документами-основаниями.

Раздел 2

. Рынок недвижимости в системе рынков Глава 5. Государственное регулирование рынка недвижимости 5.2.

Государственная регистрация прав на недвижимость Гражданский кодекс РФ создал систему государственной регистрации прав на объекты недвижимости.

С принятием и введением федерального закона

«О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

определены значения и правовые последствия регистрации прав на объекты недвижимости, установлены основные начала, порядок и основания для принятия решений регистрирующим органом. В ГК РФ и в законе о регистрации словосочетание «регистрация прав на недвижимость» всегда сопровождается определением «государственная».

Этим подчеркивается, что регистрация объектов недвижимости является функцией государства.

Риэлтерские услуги в Минске

Правоустанавливающими документами на недвижимость являются: договор купли-продажи, договор дарения. договор мены. свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию, брачный договор.

справка ЖСК о выплаченном пае, регистрационное удостоверение, решение суда. На их основании в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру выдается свидетельство о государственной регистрации возникновения (перехода) права собственности.

Это основные документы. И никакой не технический паспорт! Хватит над ним трястись. Техпаспорта нынче делают бесфамильными.

Это просто-напросто техническая характеристика квартиры, которая не имеет отношения к Вашему праву собственности.

Документы для оформления наследства

В течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя нотариусу необходимо предоставить: Свидетельство о смерти наследодателя + ксерокопия При наследовании по закону — документы, подтверждающие родственные отношения наследника и наследодателя: свидетельство (справка) о рождении + ксерокопия свидетельство (справка) о заключении брака + ксерокопия свидетельство (справка) о расторжении брака + ксерокопия свидетельство о перемене фамилии (справка) + ксерокопия Справка с последнего места жительства наследодателя с паспортными данными (форма 9), или Домовая книга для лиц, проживавших в частном доме с указанием лиц, совместно с ним проживающи.

При наследовании по завещанию — завещание с отметкой нотариуса, который составлял это завещание о том, что оно не отменялось, не изменялось, новое не составлялось.

Правоустанавливающие документы на квартиру

Виды правоустанавливающих документов Правоустанавливающий документ на жилье — это документ утвержденной формы, удостоверенный — или органом исполнительной власти, — или БТИ (для кооперативных квартир) и зарегистрированный в БТИ, который определяет право частной собственности субъекта на жилье (до конца 2012 г.) С 1 января 2013 г. государственную регистрацию прав на недвижимое имущество производит только Государственная регистрационная служба Украины в новом едином реестре имущественных прав.

Виды правоустанавливающих документов 1. Для приватизированной жилплощади: — свидетельство о праве собственности на жилье, зарегистрированное в БТИ, 2.