Внесение изменений в конструкцию авто

Внесение изменений в конструкцию авто

Внесение изменений в конструкцию авто

Оформление переоборудования, документов для регистрации переоборудования автомобиля «ПОД КЛЮЧ» 1 вариант : Сбор и оформление документов по переоборудованию без сопровождения интересов собственника в ГИБДД (стоимость от 12 000 – 22 500 рублей). 2 вариант : Оформление «под ключ» с сопровождением интересов собственника в ГИБДД (стоимость от 50 000 – 100 000 (120 000 ** ) рублей). Срок предоставления услуги от 5 до 14 рабочих дней (зависит от сложности переоборудования транспортного средства).

Контакты E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Тел: + 7 (926) 551-15-55 ; + 7 (968) 947-13-70 Договор сопровождения регистрационных действий по переоборудованию транспорта, скачать Образец доверенности на регистрацию переоборудования транспорта, скачать ** — при оформлении сложных и не стандартных видов переоборудования транспортных средств 1 вариант : Сбор и оформление документов по переоборудованию без сопровождения интересов собственника в ГИБДД.

Рекомендуем прочесть:  Свобода от развода

Как законно изменить конструкцию автомобиля?

Что такое внесение в конструкцию транспортного средства? Внесение изменений в конструкцию автомобиля — это изменение технических и визуальных характеристик автомобиля, которые его владелец хочет внести по собственной инициативе. Согласно Закону «О безопасности дорожного движения», водитель, который хочет внести изменения в конструкцию ТС легально, должен:

  1. Внести конструкции на специальных автомобильных станциях и получение сертификата;
  2. Согласовать данные изменения в ГИБДД;

Однако, если водитель не собирается ездить по городу на транспортном средстве, в которое были внесены изменения, то он может не согласовывать их в Госавтоинспекции и произвести переоборудование самостоятельно.

Штраф за изменение конструкции автомобиля в 2021 году

Документом, дающим определение этому понятию, является Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011: Можно ли вносить изменения в конструкцию автомобиля «В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.» Отсюда вытекает вывод, что такие модернизации все таки разрешены, однако они не должны ухудшать уровня безопасности участников дорожного движения и обязаны согласовываться с уполномоченными органами власти.

Изменение конструкции транспортного средства: требования закона

Нормативная база Пояснения Санкции Перечень конструкций транспортных средств К манипуляциям, способным существенно повлиять на технические характеристики ТС, следует отнести: Это далеко не все корректировки, которые может совершить водитель. Рассмотрим несколько случаев переоборудования ТС.

При установке тягово-сцепного устройства следует выяснить, включено ли оно официально в список дополнительного оборудования. Фаркоп, рассчитанный на большие нагрузки, присоединяется болтовым соединением либо сваркой к силовым элементам машины. Такое изменение конструкции транспортного средства требует оформления.

Однако в данном правиле есть исключения.

Внесение изменений в конструкцию автомобиля

В данной статье рассмотрим основные проблемы и моменты, с которыми столкнулись автовладельцы при внесении изменений в конструкцию транспортного средства в 2021 году, основной вопрос – это оформление таких изменений в органах ГИБДД.

В настоящее время находится на рассмотрении проект нового Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по внесению изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации транспортных средств.