Выделение земельных участков военнослужащим уволенным по состоянию здоровья

О статусе военнослужащих

В соответствии с п. 12 ст. 15 ФЗ «», «Военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке предоставлять право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо выделять земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов.

Выделение земельных участков военнослужащим уволенным по состоянию здоровья

Земельные участки предоставляются военнослужащим – гражданам, проходящим по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность которых составляет 10 лет и более, а также военнослужащим – гражданам, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями. 05.09.2022 Администрация городского округа Саранск информирует о наличии сформированных земельных участков, расположенных в с.

Куликовка г.о. Саранск Республики Мордовия с целью предоставления в собственность (бесплатно) гражданам в соответствии Законом РМ № 50-3 Администрация городского округа Саранск информирует о наличии сформированных земельных участков, расположенных в с.

Ув.НАРОД! В сообщении выше пока слишком много победных реляций и настроений. А вот поводов для этого, ИМХО, пока особо не наблюдается.

Поэтому не советую всем, сломя голову, бежать к мэрам за землей на шару. Впрочем, это — право каждого.

2. Военнослужащим — гражданам, проходящим по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, бесплатно по месту военной службы предоставляются в собственность или пожизненное наследуемое владение земельные участки по их желанию для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства или индивидуального (коллективного) садоводства. Военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 15 лет и более, за три года до увольнения с по возрасту, а также гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 15 лет и более, по месту или избранному месту жительства бесплатно предоставляются в собственность земельные участки по их желанию для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, крестьянского (фермерского) хозяйства или индивидуального (коллективного) садоводства.