Выплата материального ущерба по решению суда

О возмещении материального и морального ущерба, причиненного в результате дорожно — транспортного происшествия

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ЛИЦО_2 на решение Голосеевского районного суда г. Киева от 13 января 2012 по делу по иску ЛИЦО_3 к ЛИЦО_2. Открытого акционерного общества страховая компания « Интер- Полис » о возмещении материального и морального вреда.

причиненного в результате дорожно — транспортного происшествия. — В июле 2011 года истец обратился в суд с указанным иском.

в котором с учетом уточненных исковых требований.

просила суд взыскать в ее пользу с ОСОБА_2 89915,43 гривен на возмещение материального ущерба.

на возмещение морального вреда 10000,00 гривен.

999,16 грн. судебных расходов. судебный сбор 120 гривен. на правовую помощь 10 000 гривен .

В мотивации требований ссылалась на то. что 22 февраля 2011 произошло ДТП.

Выплата материального ущерба по решению суда

Суд удовлетворил иск о возмещении материального ущерба в сумме 287000 рублей.

Исполнительный лист направлен судебному приставу. В течение какого срока ответчик должен выплатить данную сумму. Первый взнос в размере 5000 рублей был выплачен ответчиком в течение 3 дней.

Статья 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» Сроки совершения исполнительных действий 1.

Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства . за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи. 2. Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом.

Положенные по суду денежные компенсации с виновников ДТП пострадавшим приходится ждать годами.

Должники скрываются от судебных приставов или же оказываются неплатежеспособны.

На что рассчитывать, если у виновника аварии нет никакого заработка, и почему судебные приставы далеко не всегда могут помочь, разбиралась «Газета.Ru».

Чтобы привлечь к ответственности и взыскать компенсацию с виновников ДТП, пострадавшим нередко приходится обращаться в суды. Однако даже когда правосудие оказывается на стороне потерпевших, получить положенные выплаты оказывается не так просто. Должники игнорируют решение суда, оставляя пострадавших предоставленным самим себе даже в случае, когда им требуются серьезные средства на восстановление здоровья.

«Газета.Ru» рассмотрела ситуации, в которые попадали пострадавшие в ДТП, и разбиралась, что же делать гражданам, оказавшимся в схожем положении. Процедура взыскания денежных средств четко регламентирована законодательством.

Следствием практически каждого дорожно-транспортного происшествия (ДТП) является причинение имущественного и(или) материального вреда по крайней мере одному из его участников и(или) третьему лицу.

Рекомендуем прочесть:  Статья в газету про гимнастику

Наиболее распространенный вид ДТП — столкновение транспортных средств, следствием которого, как правило, является их повреждение. В некоторых случаях вследствие ДТП вред может быть причинен жизни и здоровью людей. Из-за большого количества дорожно-транспортных происшествий в Украине проблема возмещения ущерба, причиненного вследствие ДТП, остается актуальной.

С целью обеспечения возмещения ущерба, причиненного в связи с эксплуатацией транспортных средств, с 1 января 2005 года в Украине введено обязательное страхование гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств.

Иск о возмещении материального ущерба — что делать, если ответчик обжалует решение суда для затягивания выплат

Именно на основании имеющегося опыта — и со стороны взыскателя, и со стороны должника — я и сформулировал ответ.

Можете регулярно подавать иски о взыскании процентов по ст. 395 ГК РФ, но, представляете сами, каков будет результат — суд, уверен, примет решение в Вашу пользу, но вот насчет денег. Должник, судя по всему, грамотно пользуется предоставленными ему правами, не переходя грань правомерного поведения.

Ответчик пользуется своими процессуальными правами, да, возможно злоупотребление, но он будет в последний день обжалования подавать жалобу, доведет до ВАСа, оттуда вернут на рассмотрение в предыдущие инстанции — и будете получать удовольствие от рассмотрения дела вновь и вновь. Арест имущества в обеспечение суммы иска поможет сохранить для Вас хотя бы взыскиваемую сумму.