Выплаты страховки житть не тужить

ВТБ Страхование

Давайте начистоту вы платите 5000 рублей, что бы получить 50 тысяч. Кто спокойно отдаст в руки эти деньги?

Никто. Очень часто слышу от людей — «деньги взяли и ау».

Вы правы. Как действовать, когда у вас наступил страховой случай.

Не важно от чего вы застрахованны, сначала достаньте ваш полис(договор страхование) и прочитайте его.

Поверьте каких-то 15 минут, сохранят ваше время в дальнейшем и ваши нервы. Не получается разобраться, позвоните на горячую линию компании, лучше с другого телефона, не с которого потом будете обращаться, задайте вопросы специалисту, уточните список документов, как действует полис.

Даже если вы вредный, злой и психуете — оператор до последнего конца будет вам объяснять, уточнять и пытаться вам объяснить. Не нужно говорить правду или выдумывать сверхистории.

Выплаты страховки житть не тужить

Согласно существующей статистике, в январе текущего года количество безработных в Российской Федерации превысило 4,1 млн.

продемонстрировав, по сравнению с данными сентября прошлого года, рост на 13,7%. В этих условиях самое время вспомнить о том, что многие россияне хотели бы получить материальную поддержку при потере работы.

Рекомендуем прочесть:  Малаховым телефон

Однако столь актуальные сегодня полисы на российском рынке страхования — все еще экзотика. Подобные продукты предлагают буквально единичные страховые компании.

При этом стоимость полисов «от потери работы» относительно невысока, но и гарантии достаточно скромные.

В частности, страховка от безработицы обычно предполагает выплаты только принудительно уволенным (сокращение штатов или ликвидация организации).

Речь чаще всего идет о выплате фиксированной суммы, которая рассчитывается как процент от ежемесячного заработка, а срок выплат отдельно оговаривается в договоре и обычно не превышает полугода.

Отопительный сезон начался, тарифы увеличились, а механизма по выплате компенсаций социально уязвимым семьям еще не выработано. Все министры труда и соцзащиты делают заявления, что министерство ратует за социальную справедливость.

Тем не менее сего­дня один пен­си­о­нер полу­ча­ет 1500 леев в месяц, дру­гой — 6 тысяч леев, но индек­си­ру­ют­ся пен­сии и тем и дру­гим на уров­не 7. 95 %. На вопро­сы о том, поче­му сло­жи­лась такая прак­ти­ка, что наме­ре­но сде­лать госу­дар­ство, и на ряд дру­гих отве­ча­ет Мария Бор­та, дирек­тор Наци­о­наль­ной кас­сы соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния Мол­до­вы.

— Это есте­ствен­ная прак­ти­ка как для нашей рес­пуб­ли­ки, так и для дру­гих стран. Соглас­но мол­дав­ско­му зако­но­да­тель­ству, пен­сия рас­счи­ты­ва­ет­ся из двух основ­ных ком­по­нен­тов: застра­хо­ван­но­го дохо­да, из кото­ро­го пере­чис­ле­ны взно­сы в бюд­жет госу­дар­ствен­но­го соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния, и стра­хо­во­го ста­жа чело­ве­ка.

Страховка от увольнения теперь и в Евросети

Страховой полис «Жить не тужить» от компании ВТБ-Страхование появился в продаже не только в офисах этого страховщика, но и в торговых точках крупнейшего ритейлера.

на рынке мобильных устройств, электроники. Теперь в салонах Евросети за несколько минут можно оформить страховку с защитой от увольнения.

Коробочный продукт можно просто купить, а затем активировать его онлайн.

На сайте страховщика, заключив договор в электронном виде. Стоимость такого полиса составляет 1 000 рублей, зато страховое возмещение составит 40 000 рублей. Кмпенсация выплачивается в двух случаях:

  1. работодатель инициирует увольнение сотрудника при сокращении штатов, ликвидации организации, ее переезде в другой регион, либо при выходе на прежнее место предыдущего сотрудника;
  2. ​сотрудник увольняется по собственному желанию, но только из-за того, что не согласен с условиями изменившегося трудового договора.

В других ситуациях выплата потерявшему работу не предусмотрена.